游《北京》有感范文
暑假,我们一家人到北京游玩了很多天。我收获了很多,也懂得了很多。
给我印象特别深刻的是恭王府。恭王府是和?的故居,这里给人无限的遐想,到这里来的人一来要为自己提个醒,不要贪财,贪财的人没有一个好下场;二来是多沾点福气。大家都说到故宫是王气,到恭王府是福气。这话说的真好,说出了我的心声
一个普通人的理想确实是离不开福气。在恭王府里我真正知道了福字的来历。福的左下边是子字说明多子,子字上面加个是一个才字,说明多才,右边下面是一个田字,说明多田。田字为什么不封口呢?是粮钱滚进,鸿福无边。田字上面是一个寿说明多寿,这就是多子、多才、多田、多寿,才有多福。我还知道皇上没有把福字碑挖掉,因为和?很精明,他把福字碑藏起来了。还在上面设了三道机关。第一道是龙头落地,第二道江山不保。第三道是折寿短命。他首先在暗洞上堆了一座假山,然后把龙头放在假山上,谁把假山推倒就会江山不保了,接近走向灭亡。假山后面用石头堆成了一个寿山一倒,说明寿就没有了,你变成了短命鬼。所以皇上不敢去挖那个暗道。直到62年是周总理这个神要考古专家把它挖出来了,这个福字就一直留在了恭王府,供人们观赏。我和爷爷在这里留了个影作纪念。
我想和?是一人之下,万人之上,钱财万贯,皇上有的他也有,皇上没有的他也有。你知道吗?和?有一栋房子,楼上楼下105间房子全是放钱的。他的钱占世界上的百分之三十五,供我国可以用五年。你说他是不是很坏呢?结果一快白布结束了一生,这就是贪财的下场,自做自受。我想人生在世不要把金钱看得太重了,够用就可以了。知足者常乐也。