读后感的作文
最近,我看了一本叫《一只狗的遗嘱》的书。这本书由许许多多小故事构成,讲述了一只只小狗被主人抛弃后的悲惨遭遇。读后,我对“在这个世界上,一个人唯一不自私,不抛弃他的朋友,就是它的狗”这句话有了深刻体会。
我觉得那里面的每只狗都很善良,其中一只狗的遗嘱写得是:“主人,希望我死后你不要太伤心......”可是主人对他心狠手辣,小狗对他却如此得好。
记得有一次,主人对它进行特训。主人用手拦住它,小狗还以为主人叫它不要动,于是它就趴在那里,主人的意思是叫它冲出去,主人看它一动不动就以为它没用了,狠心的主人把它抱到车上,把香肠扔进树林,于是小狗就疯狂地跑着,可是它却没看到香肠,它迷路了。它走啊,走啊,终于走到了大街上,可是它只能四处流浪......
在现实生活中,我也时常看到那些因生病、残疾或主人对它没有新鲜感而被抛弃的小狗,它们的眼神是那么的无助......
我要呼吁所有养狗的,没有养的,或养其它宠物的人,都来读读这本书,它告诉我们无论狗还是其它动物,和人类一样是有感情的,它们也有思想,也会生气、难过。它们像襁褓里的婴儿一样,需要你的呵护,如果我们每个人真心对待,富有爱心,它们会成为人类的知心朋友,那我们将拥有一个和谐的世界。