读了夏洛的网。我觉着,蜘蛛夏洛的爱心是无穷的,甚至,自己都已经快要死了还在帮助别人,为别人着想。这种爱心是值得大家学习的。
文章里面讲了这样一件事:在朱克曼先生的谷仓一层,居然住着这样一群动物“公鹅,母鹅、老鼠坛而普顿、老羊和蜘蛛夏洛,还有小猪威尔伯。
当他们到在谷仓底快乐而平静的生活时,一条消息却打破了谷仓的平静,小猪将要被变成火腿。作为一个猪,它无能为力,只能心灰意冷的接受这种命运,看似瘦弱渺小的夏洛却说:“我救你。”从此,小猪的命运立刻转逆了。而夏洛的声明却走到了尽头。
夏洛的爱心值得我们学习,我们要帮助朋友。
在生活中,只要有爱心,我们的生活就有了意义。