我读了《夏洛的网》这本书我感受到了爱的力量,为了救威尔伯,夏洛用丝结了一个大大的网来保护威尔伯的生命安全,更激起我心中的无限的爱和温情。
原来,夏洛和威尔伯还有农场的的动物们一起快乐的生活。然而,一个坏消息让谷仓宁静不下了,主人想把威尔伯杀了,眼看见威尔伯的生命走到尽头了,但是,小主人却留下了小猪。
当小猪一天天长大,必须去屠宰场时,夏洛救了它。就在夏洛剩下一天的时间就要死了,但是为了在集市的大赛中让威尔伯取得第一名,用着个很短的时间内,帮助威尔伯取得胜利。比赛刚刚完毕,夏洛对威尔伯说:“再见了威尔伯。”看到这里我差点要哭出了,因为用他的生命保护了威尔伯。
夏洛在他的朋友困难时选择了鼓舞和帮助,这时一种多么珍贵的友情呀,我们都要像夏洛一样对待朋友诚实守信,无私帮助。