《西游记》读后感600字
当我翻开《西游记》时,总有不同的心情。它在四大名着中,是最生动活泼的,小时候的我读起它来总觉得既过瘾又有趣。但今时今日,不变的是那光怪陆离,色彩斑斓的神话世界,我的领悟却变了。
《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说,它的作者是明代的吴承恩。他所写的人物个个活灵活现,栩栩如生。这本书主要写了唐僧和他的三个徒弟去西天取经的事,他们途径许多国家,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,历经九九八十一次难以想象的困难,才取得有字真经三百五十多部。这本书有四个主要人物:火眼金睛、神通广大、腾云驾雾、七十二变、降妖除魔、忠心耿耿的孙悟空;从东土大唐前往西天取经,软弱无能、黑白不分但善良执着的唐僧;不务正业、喜爱美色、滑稽谐趣、憨厚朴实又贪吃的猪八戒,忠心耿耿、挺身而出、任劳任怨、憨厚老实的沙和尚。
我最喜欢的当然就是孙悟空了,他有一双火眼金睛 。在《西游记》中,最精彩的片段就要数“孙悟空三打白骨精”,孙悟空用火眼金睛一看,就知道了妖怪的诡计,一一被他识破,打败妖怪,救出师傅。唐僧是个老好人,居然以为孙悟空在伤害生命,所以把他赶回花果山。但当他知道师傅遇险,毫不犹豫出手相救。看他大大咧咧、不计较,知恩图报。怎能不让我喜欢呢?
唐僧师徒四人,经历了九九八十一难有:黄风岭、三打白骨精、玄英洞 ......不怕困难,团结协力,取了真经。从这个故事我领会到在学习上,要努力刻苦,不怕困难,最终也能取得“真经”。