《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是丹麦著名作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇优美的童话故事。我最喜欢看这篇童话故事。
故事是这样的:丑小鸭——生下来便很丑,父母都讨厌它,兄妹常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去。为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了。丑小鸭有顽强的斗志,它千百次努力地跳呀,飞呀,尽管失败,它却仍然跳呀,飞呀,有一天,它飞起来了变成了天鹅。
读完《丑小鸭》,我明白了做一个人,要勤劳、要努力学习、不怕困难,就一定能成功。同时,我们也要学习丑小鸭那顽强不屈的精神。
我有一个理想,那就是长大想当一位画家,我就可以画出许多画,如:万里长城、京杭大运河、天安门、军船……
但是我的美术技术不好,正让会画画的姐姐教我,你可别看画画简单,我天天在家练,手都酸了。但是一想到丑小鸭就不灰心了,也许我会成功的。
我相信,只要我向丑小鸭学习它那顽屈、勇敢、不屈不挠的精神,向着目标奋斗,就一定会成功的!