《丑小鸭》读后感
说到这个丑小鸭,我想这已经有很多的人读过或看过这个故事吧,这个故事我读过很多遍,每读一遍就会给我带来不一样的感受。我想这也就是孔子说过的,‘‘书不厌百回读’’吧。 虽然丑小鸭是一个从小没有母亲疼爱的小天鹅,但是它有着坚强的毅力和勇往直前的精神。这是令我最佩服它的地方。笫一次看,我觉得它真的好可怜,不过到最后它竟然成为了一只最美丽的天鹅,这让我惊讶不以。
正是这个故事,让我得到了一个感想:在曾今被人看不起或一个并不起眼 的人,他会有惊人的成就。 在丑小鸭被欺侮的过程中,丑小鸭经历了许许多多苦难与挫折,才成为了一只美丽的天鹅,而且它的美丽超越了许许多多动人美丽的天鹅。它的美丽是无人能比的,它的美丽是发自内心的,它的美丽来源于困难和挫折,如果没有困难和挫折,它将不可能成为一只美丽无比的天鹅。
正是困难与挫折成就了它,让它在人们成长的过程中,成为不可缺少的一部分,也正是它,让我们知道没有困难也没有挫折的话你将永远成不了像丑小鸭一样美丽的天鹅。 让我们知道了人不可以貌取人,丑小鸭虽然丑,但是到最后它还不是有惊人的变化,如果这个人长的 丑,没关系, 但是这个人得经得起挫折的考验,那他/她将是最美的,最亮丽的。 《丑小鸭》这个故事,给了我许多的启发,正是这个故事,让我明白了不能只看人的外表他的努力才是值得人们学习的。