月光下的肚肚狼读后感
这篇文章我读了爱不释手,文章中主要讲肚肚狼是一个乞丐。他和别的乞丐不一样,因为他乞讨时都经常玩智力抢答题,而且他有一种奇怪现象,就是一到月圆之夜,他就会变成王子,唱出美妙、婉转、悠扬、动人心弦的歌。他用歌声为人们治愈了许多疾病。他有一个朋友叫玉碎先生,是个仓鼠,玉碎先生为了让家族再次繁荣起来,竭力帮助肚肚狼成为王子,他用了许多办法:如让肚肚狼冥想,攒黑宝石,结果都没有用,但他却一直不放弃。再乞讨过程中,肚肚狼认识了个小女孩,他俩互相帮助过,但小女孩得了白血病,不过最后还是被肚肚狼的歌声治好了。其中他还用假伤骗过人,也一举破获过一个盗窨井盖团伙。
《月光下的肚肚狼》这篇文章语言、动作、神态方面写得也都很生动,特别是肚肚狼说的这句话:“我以为世界上就数我最没有用,没想到我也有帮助别人的一天……”让我非常震撼;还有玉碎先生说的:“生活是重新开始了呢,还是会照旧继续下去呢……”让我充满遐想。
我想玉碎先生的家族一定会繁荣起来的,因为他会坚持,坚持就是胜利。不管肚肚狼最后有没有变成王子,在我心中永远都是一个王子,因为他有一颗朴素、追求、善良、助认为乐的心。