月光下的肚肚狼读后感
读完《月光下的肚肚狼》这本书,我知道了肚肚狼是一个很穷的孩子,整天在大街上乞讨,过着流浪的生活,他很可怜。直到他遇到了好心的小红鞋,小红鞋给了他很多钱,让他的生活慢慢的好起来。可是过了不久,小红鞋生病住院没钱看病,肚肚狼知道后很着急,就把自己的黑宝石全部卖掉给小红鞋治病。后来肚肚狼用自己优美的歌声治好了医院里的病人,也治好了小红鞋的病,大家高兴极了!这本书告诉了我一个道理;“只要有信心,你就会成功”。虽然你没变成你想象的人,但是你也会变成一个有用的人。
《月光下的肚肚狼》有三个人物分别是:肚肚狼、玉碎先生、小红鞋,我最喜欢肚肚狼,因为乐于助人。
故事中的肚肚狼是一个会变身的乞丐狼,但是他必须攒到足够的黑宝石,使他变的时间延长到24小时,他才能永远变成王子。有一次,肚肚狼为了帮助生病的小红鞋治好病,肚肚狼几乎卖掉了所有的黑宝石。
《月光下的肚肚狼》这让我明白了一个道理:我们要有一颗善良的心,有人想起伤心事,就去逗他开心,别人有了困难,就要热心去帮助他。在帮助人的同时自己也会收获到快乐。我的演讲完毕,谢谢大家!