《再被狐狸骗一次》读后感
今天我读完了沈石溪老先生写的《再被狐狸骗一次》这本故事书。
主要讲的是:一天下午,作者买到一只鸡。在回来的路上,看到一只垂死挣扎的狐狸,心想:这只狐狸一定很好捉,于是便放下鸡,去捉狐狸,他刚走近狐狸,狐狸便跳起来跑了,这时鸡也被狐狸偷走了。
第二次是作者在砍柴,狐狸突然跑出来,一下摔成了死相,作者一看是骗走鸡的狐狸,年轻人想再骗我就不容易了,狐狸急了咬断自己的腿,吸引作者的注意力让小狐狸逃脱,母狐狸和小狐狸发信号时公狐失血过多也死了。
作者被这一切所感动了,我对那只公狐油然而生的是敬畏之情。好一只伟大的公狐,这是多么伟大的父爱啊!为了孩子,他牺牲自己也无怨无悔。
可怜天下父母心呀!从这篇文章中,我可以读出世间万物都有感情。在困难、危险、灾难面前······这种情感才会表达出来,让我们震撼!