《再被狐狸骗一次》读后感
假期里我读了《斑羚飞渡》这本书,《再被狐狸骗一次》这篇文章深深地打动了我。
住在森林里的狐狸一家一直幸福的生活在一起,可是,有一天猎人来了,他发现了那狐狸一家,想抓住那只小狐狸,用小狐狸的皮做成衣服。狐狸爸爸为了掩护小狐狸逃走,撞破了自己的头,拔掉自己的毛,咬断自己腿,吸引猎人的注意力,让小狐狸逃跑了,可是它自己却因为失血过多死去了。
天下的父母都是无私的,有了好东西好事情都先考虑自己的孩子,不管人和动物对孩子的爱都是一样的。我的父母也是一样无私的爱着我,我想起爸爸冒着大雨接我放学,把我裹得严严实实,自己却淋湿了衣服;我想起生病的时候,妈妈为了照顾我,整夜都没有合眼。他们是多么无私啊!
“谁言寸草心,报得三春晖”。父母的爱多伟大,我们要用实际行动回报他们。