《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了《卖火柴的小女孩》这篇有故事,主要讲新年前夜,小女孩一根火柴也没有卖出去,她没有赚到钱不敢回家,爸爸会打她的,最后小女孩躺在墙角,在旧年的除夕冻死了。
这篇故事让我印象深刻的是,老祖母是这个世界上最爱她的人,所以小女孩希望老祖母把自己带走,她就能再次得到老祖母的疼爱,不用再忍受现在的寒冷、饥饿与痛苦了。这让我感受到小女孩只有老祖母关心她,爱她,她是多么孤独啊。
我生活在美好的和平年代,有家人、同学、老师、邻居关心我,我要认真学习,用自己的努力回报大家的关心。长大后我的理想是当一名工程师,建造医院设备先进的医院,帮助痛苦的病人,让他们早日康复。
《卖火柴的小女孩》读后感7
嗨,一个多么善良的女孩子就这样死去了,自从我看了这篇文章叫卖火柴的小女孩以后就深深地被打动了,那时下这着鹅毛大雪小女孩光着脚丫在路边走着边走边叫着“卖火柴了,卖火柴了”可是她一根火柴也没卖出去,可怜的小女孩最后又冷又饿在墙角里缩成一团,每当她擦亮几根火柴幻想了火炉,烤鸭,圣诞树,老祖母。日记小学生日记
最后,还是死了,但她很开心因为她见到老祖母,并和老祖母一起去见上帝了。