三国演义读后感
最近我看了四大名著之一的《三国演义》。这本书主要讲的是东汉末年爆发黄巾起义至东吴灭亡,中国统一的故事。
通过这本书,我知道了桃园三结义、草船借箭、火烧赤壁、空城计等故事认识了很多英雄人物,比如:刘备头脑灵活、能说会道,但很自大,目光短浅,不听诸葛亮的预测,结果战败,被火熏死。关羽、张飞、赵子龙、马超、吕布都是武将,他们打仗时很勇猛、一人可以对战很多很多人。诸葛亮上知天文下知地理,足智多谋,指导刘备打赢了很多胜仗。
这些英雄人物中我最喜欢赵子龙和马超,因为他们很英勇,战斗力很强,我要锻炼好身体,像他们一样勇敢,。