三国演义读后感
李傕也不是小脚色,十余万大军依然没能将其拿下,可见其实力也不可小觑,而枭雄曹操的父亲虽然被杀了,但曹操也许更看重的是攻取徐州,占领地盘,暴露了曹操的枭雄本性!
这回中令我印象最深的是举荐之风。荀彧举荐了程昱,程昱举荐了郭嘉,郭嘉举荐了刘晔,刘晔举荐了满庞、吕虔,二人又共同举荐了毛玠。这种连环举荐在历史上并不多见,令我感动。现在,有些人嫉妒他人的才能,不愿意举荐他人,这点就应该跟古人学习。
读古书、学习古人的长处,古为今用或许这就是我们读《三国演义》的收获吧!