寄小读者读后感
我很喜欢读书,这个暑假偶然看到了这本《寄小读者》,这本书的作者是冰心奶奶,这本书让我深切的感受到冰心奶奶对母爱与童真的歌颂。
冰心奶奶的作品就像一盏灯,它会照亮你前进的方向,这灯光里不仅有温暖,还有包含着无穷的力量。冰心奶奶用毕生的心血去关爱孩子、关心国家、关注社会,她用真心与孩子们交流,用爱心对孩子们进行感化。在《寄小读者》里,她把自己的内心世界无私地袒露给亲爱的小读者,把她的所见、所闻、以及所经历的事件、故事、内心的所感所悟统统讲给小读者听。小读者们在感受冰心奶奶的快乐、幸福的同时,也感受到了她的坚韧、勇敢和执着。
这本书让我感受到作者冰心奶奶渴望回到童年,享受当年的快乐,冰心奶奶的作品不仅表达了对母爱与童真的歌颂,还表达了对大自然的热爱,她用一颗童真的心与孩子们交流自己经历的事,她用了近六十年的时间写出了这本《寄小读者》分享了自己近六十年的事情。
童年只有一次,我们要珍惜童年的时光,珍惜童年的快乐。