我喜欢穿梭在书的海洋里,特别是《笑猫日记》纵书,暑假里我看了其中一本《会唱歌的猫》。
故事情节是这样的,在翩翩黄叶飘落的秋季,主人公笑猫的孩子二丫为了帮助翠湖公园西大门卖报的聋哑老人,拜鹩哥为师,刻苦学习说人话。几个月过去了,城里的人们惊奇的发现居然有一只会卖报的猫。圣诞夜来临了,圣诞老人走进了二丫的梦里,告诉他有一位在车祸中为了保护孩子而变成植物人的伟大母亲需要用亲情疗法来试着唤醒。从此《鲁冰花》那凄美的旋律,从医院病房里传出,日日夜夜,从不间断…… 终于有一天这位母亲从沉睡中醒来。
读了这本书我深深的被感动了,让我明白人只要有梦想,只要去坚持,就一定会取得成功,有志者事竟成。书中的二丫如果中途放弃,还能成功吗?所以我们做任何事都要永不言弃,坚持不懈!
这本书还让我明白,每个人都要有爱心。书中的故事虽然是个童话,但他告诉我们,每个人都离不开别人的帮助和关心,我们要象二丫一样,怀着一颗浓浓的爱心去帮助需要帮助的人,别人得到了快乐,我们自己同样也得到快乐。