《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》丛书中的“四个调皮蛋”是我读过的书中最有趣的一本,我很喜欢。
主人翁马小跳是一个大错不犯,小错不断的皮小子。马小跳还有三个形影不离的铁哥们,一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才;一个是挺着肚子、走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整日懒洋洋的,但头脑却像他当董事长的爸爸一样精明;一个是废话连篇、样子长得像猿猴的毛超。他们调皮捣蛋,经常做一些让秦老师生气的事。
故事很真实有趣,就像生活中的我们,每个孩子都会遇到或感到烦恼,但在烦恼生气时,只要得到点什么,就会把所有烦恼抛到脑后。孩子的童年应是快乐的,如果所有人都像马小跳他们那样,犯了错误、挨了批评,下一秒就会忘得一干二净,这样就会感到轻松、感到快乐,那可棒了!他们虽然是班里数一数二的调皮男孩,在秦老师手里有很多张检讨书,但他们都有一颗善良的心,每个人的身上也有各自的长处和闪光点,
“四个调皮蛋”这书虽然好笑,但很受启发,可笑他们的是在不断的错误中成长,更羡慕他们的是在无忧无虑的快乐中成长!