《淘气包马小跳》读后感
一本好书可以改变人的一生,这句话很有道理。
暑假里爸爸帮我买了一套《淘气包马小跳》。自从我看了这套书以后就被这套书的主人公马小跳给吸引了,我喜欢马小跳他那活泼、幽默、很有自信、乐于助人的爽朗性格。
这本书主要讲述了一个学习成绩很差,经常被老师请进办公室的调皮的“捣蛋鬼”马小跳。虽然他成绩差,但是他很诚实;虽然他很调皮,但是他心地善良。我喜欢他热爱生活的态度,喜欢他自由洒脱的快乐。
经常有一大推的作业压得我喘不过气来,所以我经常抱怨这个世界为什么这样不公平,但是自从我看了《淘气包马小跳》后,我不再抱怨,而且变得十分开朗,因为我每到写作业时,都会想起马小跳的身影,像书里说的那样“跟着马小跳,不跳也会笑!”我会顿时变得开心起来,在我心情烦躁时,是马小跳来安慰我;在我情绪低落时,是马小跳来鼓舞我。
我多么希望能像马小跳那样,快乐学习,快乐玩耍啊!但愿我能成为一个真正的“马小跳”!