读海底两万里有感范文350字
在五百年前,人类一直有着有新科技的梦想,比如:潜水艇啊,船长受的鲸鱼变成巨礁、喷水就发明了潜水艇。”还有很多……
当我读完儒勒凡尔纳《海底两万里》后,就对它爱不释手。因为书中的故事在我们今天科技高度发达的21世纪来说,已是轻而易举的事儿了。但是作者的那个年代,人类还没有发明电灯、潜水艇。尽管如此作者还是在自己的脑海里想象出潜水艇等其它东西,真是厉害啊!后来,经过千辛万苦,“怪物”未被清除,驱逐舰反被“怪物”重创,生物学家和他的仆人康赛尔以及为清除“怪物”被特意请到驱逐舰上来的一名捕鲸手尼德兰,都成了“怪物”的俘虏!结果发现“怪物”是一艘尚不为世人所知的潜水艇,名“诺第留斯”(“鹦鹉螺”)号。
我想:“如果我也能造出一些有用的东西,深受人们喜爱,就好了。那现在一定要好好读书,将来做社会上有用的人!