《小英雄雨来》读后感
今天我读完了小英雄雨来的读书笔记。
这一本书前面大多半都是写的抗日战争时期,一个名叫雨来的小朋友和日本鬼子斗智斗勇的故事,后面一部分是一些歌,再后面是故事了。
雨来喜欢游泳,可他妈妈见一次打他一次,因为他的妈妈怕他被水淹。后面日鬼子来了,一个雨来的朋友李叔叔,日本鬼子要杀了他,雨来把他藏在密密洞口,雨来被打被、骂也没有说,日本鬼子把他带到小河边要杀啦他,可他一下进水里,就没被杀!
从中可以看出雨来是一个善良的小朋友,也非常聪明勇敢,而日本人是一个坏人,一个要把共产党杀死的敌人。
我一定好好学习,长大要像雨来一样做一个有用的人。