《圆明园的毁灭》读后感
今天,我们学习了《圆明园的毁灭》这一篇课文,使我火冒三丈。
老师首先让我们把这一篇课文大声的朗读一遍。读到第五段时,我突然间不读了,我的牙齿咬的“咯咯”作响,头发被气的好像在发火,眼睛里也闪着一股无法节制的怒火,好似一头被激怒的大狮子。这到底是为什么呢?原来,我看前四段都赞美着圆明园,就想去看一看圆明园,但是,第五段却说它在1860年就被英法联军用大火给烧了,我体会到了当时中国人的懦弱和英法联军邪恶。我努力忍受着内心的怒火,想着当时英法联军侵入北京,进行一次大抢劫,用火烧着圆明园的情景。