今天,我读了《彼得·潘》一书中《温迪的一家》一文。生动有趣的故事,让我浮想联翩。
彼得是一个永远长不大,也不想长大的小男孩。他居住在美丽、遥远的永无乡里。那是一个像梦一样的地方,有仙人和美人鱼,他们都是彼得的朋友。在夜里,彼得飞进孩子们的梦里,和孩子们一起做游戏,看美人鱼,做海盗,冒险......陪孩子们度过一个个寂寞的夜晚。读到这里我好羡慕:彼得住的地方真美丽,我也好想去看看这永无乡啊!彼得的生活是多么的丰富多彩!尽管我的家乡也很美丽,但是人们常常会乱丢垃圾。记得有一次,我在楼下玩耍时,还差点被脏水泼住,吓得我再也不敢去楼下玩耍了。我真希望人们保护环境,让我们的家乡也和永无乡一样美丽,节假日,我与小伙伴一起去郊游,让我也拥有一个灿烂的童年。
一天,彼得来到了温迪家,林太太走进了屋子,彼得就走了,却把影子留在了温迪家。林太太把它挂在了窗子上,可是,林太太看了一下,像一件湿衣服,于是,把它卷起来放进了抽屉。从此,温迪一家得到了幸福。温迪的父母相亲相爱,孩子有美好的愿望。
读到这里,我真为温迪一家过着幸福的生活感到高兴。因为我也有一个幸福的家庭。爸爸妈妈和和美美、相亲相爱,从不为一点小事打打闹闹。爸爸妈妈还非常关心我的学习、生活。我拥有很多的书、玩具,还有自己心爱的乐器。小伙伴们到我家玩,爸爸妈妈会很热情地招唿他们,使我有了许多好朋友。特别是我生病了,他们会陪在我身边照顾我。我生活在这个家庭里真幸福啊!我呢,也和温迪一家的孩子们一样,有着美好的愿望,我想成为刑警抓犯人。爸爸说我胆子太小,从此我要练胆子,去锻炼身体。我一定要努力学习,给爸爸妈妈带去更多的快乐,长大后,我会孝敬父母,报答他们的养育之恩。
最让我喜欢的是狗保姆娜娜。她会说人话。娜娜帮温迪推婴儿车。她给孩子们洗澡一丝不苟;给孩子们喂药总非常准时;夜里,会哄孩子们睡觉;白天送孩子们上学去,从不忘带雨伞。她是一个好保姆。读到这里我想:温迪一家和动物是多么和谐啊!善良的人们,让我们一起保护动物,善待动物,让动物成为人类的好朋友!
温迪的一家是幸福,我也是幸福的,我希望全世界的人们都能过上这样幸福的生活!我相信世界会越来越美好!