《哈利·波特》读后感
最近,我读了英国作家J。k罗琳写的书——《哈利·波特》,这套书一共有厚厚的七本,拿在手上沉甸甸的。每一本都是一个不同的故事,因为我喜欢看一些和魔法有关的故事,我觉得这里的每一个故事都非常精彩:一个父母双亡的小男孩哈利?波特在霍格沃茨魔法学校与他的两个好朋友一起学习魔法、一起冒险、一起与邪恶的魔法师伏地魔战斗,最终成为一个让所有人都尊敬的伟大魔法师的故事。
哈利?波特在很小的时候父母就被伏地魔残忍的杀害了,虽然小哈利死里逃生,还被人们称为“大难不死的男孩”,但他的额头上还是留下了一道闪电形的疤痕。因为父母双亡,哈利只能住在唯一的亲戚姨妈家,在那里,哈利受尽了委屈,过了一个不愉快的童年。直到他十一岁生日那天,才得知自己是一名巫师,并且被录取为霍格沃茨魔法学校中的一员。
登上霍格沃茨特快列车,哈利开始了他的魔幻旅程,一切都那么新奇,在那里,他第一次有了自己的好朋友:罗恩和赫敏,认识了可亲的校长邓布利多教授。
哈利在魔法学院读一年级的时候就第一次直面他的宿敌:伏地魔,并且勇敢的和他战斗。七年级的时候,哈利在罗恩、赫敏的陪伴下,不得不逃亡在外,隐形遁迹。为了完成校长邓布利多的遗命,一直在暗中寻机销毁伏地魔的魂器。最后,哈利与伏地魔顽强抗争,并成功捣毁了伏地魔的阴谋,获得了大家的尊敬。
看完这套书我觉得我已经是个哈迷了。我觉得生活中我们难免会遇到困难,与其去抱怨,不如勇敢的去面对它!克服它!战胜它!