《哈利·波特》读后感
有这么一套书,在我们班风靡了三个月而热度不减,究竟是谁有这么大的魅力?那就是——《哈利波特》!
看同学沉迷其中如痴如醉的样子,我也好奇心难耐,便在寒假期间购买了《哈里波特》全套书(一共7本),并认真的看了起来。刚没看几天,我便被这魔幻,冒险,精彩,刺激的剧情和如梦如幻的描写给吸引了,从此,便沉浸在哈利波特的世界里无法自拔。
这本书讲的是哈利在11岁时得知自己是一名巫师,并来到了巫师学校学习,结识了两个好朋友—赫敏·格兰杰,罗恩·韦斯莱,和他们一起开始了奇幻的冒险之旅。故事中,赫敏是一个知识丰厚,学识渊博,坚强,自爱,自尊的女孩;罗恩是一个幽默,讲义气的男孩;而哈利是一个坚强勇敢,情深义重的男孩。他们都有着可贵的精神和美好的品质,而他们面对各种困难,危机时的无惧无畏,不退缩的精神更让我感动,就如第五本中哈利明知神秘事务所危险重重,却还是勇往直前。
在现实生活中,会遇到很多可怕,困难的事,尽管我们力量有限,但决不能退缩。就如我小时得过一场大病,虽然面对这样一个巨大的威胁,但我并没有选择退缩,而是迎刃而上,保持乐观的心态,积极配合治疗,最终战胜了病魔。
《哈利波特》这本书告诉我:无论遇到什么困难,都不能退缩,要做一个坚强,勇敢的人。这样在人生这条路上的障碍一定会减少许多,你才能更好的把握住现在,创造未来的精彩!