《哈利·波特》读后感
去年冬天,妈妈给我买了一套《哈利·波特》,当时我兴奋得过头,一下子把七本书全读完了。
前六本书里,分别讲了哈利的惊险童年,并在第七本书中打败伏地魔。而在每一本书中,哈利都有过一次危险斗争,并每一次都获得胜利,让我十分敬佩他的勇敢。就比如第一本书中,哈利为了争夺魔法石和奇洛、伏地魔战斗,哈利当看到自己口袋里有魔法石时,我和他一样感到惊奇。而在奇洛和哈利欧打时,我也在心里直为他加油!
最让我印象深刻的,是第七本书中的战斗。那时哈利为了让伏地魔死去,要毁掉他的七个魂器,可这时伏地魔也已恢复。战争开始,我为哈利紧张起来。在战场上,我似乎能听见无数的咒语,而我听到“阿瓦达索命”时,就很害怕,这意味着伏地魔的出现。他们两个缠绕在一起打架,让我直跺脚,后背一阵阵发冷。还好,哈利聪明,在伏地魔念咒语时,趁机装死,让伏地魔以为哈利死在他的手上。当我看到这时,心总算平静了下来。就这样,哈利边装死,边用隐形衣盖住自己,直到罗恩妈妈要死时,才显露自己,打败了伏地魔。我心里高兴极了。
读了这套《哈利·波特》,我获得了大量勇气。一旦遇到某些困难,我就想到哈利·波特,并对自己说:“我就是死,也要面对困难前进!”而拔牙那一次,这位哈利的话就在我心里想起。果真,我冲过了拔牙这个坎。
哈利·波特是个大难不死的男孩,勇敢、善良、聪明的男孩。