今天早上,我读了匆匆这本书,这本书是现代的著名作家朱自清写的,表达了作者对虚度时光感感到无奈何惋惜之情。时间,是宝贵的,但是,有些人却无法合理安排时间,只能让时间从他身边悄悄地溜走。我记得有这么一句话;“时间最不偏私,给任何人一天都是24小时;时间也最偏私,给任何人都不是24小时。
你是否觉得这句话互相矛盾呢?其实我并不觉得矛盾。我们知道,一天有24小时,这是时间公平之处。那为什么偏私呢?因为有些人随意浪费时间,让时间飞快地流逝,一天一事无成。“赢得了时间,就赢得了一切。”列宁的这句话彻底地反映了时间的珍贵;“少壮不努力,老大徒伤悲。”就说明了一个年轻人不珍惜时间的大好时光,到老了只能白白地叹息,如果在年轻力壮的时候就努力学习,那他就赢得了时间,也就赢得了一切,也不会年老时碌碌无为,而感到悲伤。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;而我们的日子一切不复返。”同学们,我们要珍惜时间吧!时间就是金钱,时间就是生命!读了这本书,使我受益匪浅。