《蝙蝠香》读后感
书是人类进步的阶梯;书是人类思想的导师;书是人类精神的食粮。
曹文轩写的《蝙蝠香》这本书就使我对父爱有了更深的理解。
故事讲的是一个经常梦游的孩子"村哥儿"。他原来有一个幸福完整的家,但是他的妈妈远走了。爸爸为了找妈妈得了重病,高烧不起,从此他双眼失眠,两耳也不能再听见了。虽然村哥儿白天诺无其事,但一到晚上他却会梦游,在村里游荡。爸爸担心他的安全,就在村哥儿的手腕上涂上了迷迭香,爸爸闻着特殊味道跟在村哥儿后面保护他。田小童和小伙伴们一开始取笑他,后来看到他的爸爸即使聋了瞎了,也要守护自己的孩子,根本不在乎自己受伤,于是他们一起守护这对父子。在一次跟着梦游的村哥儿时,摔断了一条胳膊。不幸,让这个家庭雪上加霜!
村哥儿还是继续梦游,好像每个夜晚,他都会进入一个美丽的梦境,让他舍不得睁开双眼。
就在村哥儿又一次梦游的时候,危险正在悄悄地向他走来,正在梦游的村哥儿却丝毫没有察觉到自己已经走到了小河边,并一脚跨进了河里。爸爸不顾自己的生命危险,跳进河里救村哥儿时,我深深地被爸爸的父爱所感动。我默默地流下了泪。
父亲的爱同妈妈的爱一样伟大,只不过父爱总是默默的。我也有一个好爸爸,总在为我们默默地付出。