爱像空气一样,无处不在。在我生病时,父母日日夜夜对我进行细心的照料与无尽的关怀;遇到难题时,同学们对我热心帮助与支持……读了《爱的教育》,我更深入的了解了爱。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的作品,是由他儿子的日记改写的,讲述了四年级十月份开学第一天到第二年十月份在校内校外的所见所闻所感,这本书中融入了人间种种最伟大的爱。
驼背的耐利是他们班的同学,他的成绩特别好,但是因为身体十分虚弱,常常被人欺负,每次都会坐在座位上默默哭泣。卡隆得知后便经常保护他,让他不再受欺负,校长也特地将他们放在一起坐,渐渐地他们成为了好兄弟,收获了纯洁的友谊。
爱像空气一样,无处不在。一个人如果没有爱,就没有色彩,所以,爱不可或缺。《爱的教育》也好比是一首动人的乐曲,一汪冲洗心灵的清泉,一顿精神的大餐……