转眼又是半个月,在这段时间内我经历了许多情绪波动和许多所得以及一些不顺心的事。
一、学到了什么
现在的我更深刻的了解到书中所说的无形影响有形的法则,心灵层面,就是让心理层面得以存在的东西,而且不会随着你的肉体死亡而消失的。它经由心理层面,而显化到了物质层面。情绪是我们行动的原动力,决定我们采取什么方式来应对当时的情况。当然,你的行为就会造成一些后果,行为就是连接内在世界和外在世界的桥梁。我们脑袋是这个世界上最强的磁铁,会发散出比任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤,把和你振动频率相同的东西吸过来!思想会决定你的频率,而情绪则会告诉你,你是位于什么样的频率上。大自然的振动频率,是最接近我们本来面目的振动频率的,也就是说,它的振动频率特别高。所以,只要和大自然有回应共鸣,它就是我们最好的『秘密转移物』!正面思想的能量胜过负面思想好几百倍,当你说你『想要』的时候,你的状态是缺乏的,因为你没有,所以你才『想要』。根据吸引力法则,宇宙回应的是你的感觉和感受,而不是你说的或想的,所以,当你在一个匮乏、渴慕的状态下,你发散出来的振动频率就是匮乏、缺失,所以宇宙就会针对你的『状态』做出回应。
二、联系实际
生活中常常遇到情绪不好的时候,比如前些天妈妈掉了个金耳环,她觉得好可惜,觉得自己运气很不好,心情也跟着很差,从心理显示到面上脸色特别不好看,同时影响了我们大家的情绪,这些都是丢东西造成的后果。根据书中所谈到的那这就是负面思想所产生的,我开导她要把这想成是丢钱消灾把不好的东西都带走了,接着就会好运连连了,不能让失去的东西再影响自己使自己失去不该失去的快乐。用正面思想加以引导,使之认识到开心快乐才是自己最需要的,才是自己要追求的。我们需要快乐我们要快乐,我们散发的振动平率才能针对我们的状态给以回应,才能得到自己想要的东西。实际上我们确实收到了不错的效果,值得好好的应用实际。
三、反思重构
其实这书中所说的东西和佛法上的很多东西挺像的,强调思想的无形而无穷的力量,未开发而有待开发的能量如何更好的开发和使用,为我们今后的工作学习,以及对我们下一代的教育都有很好的作用。只有我们把自己的思想提高了,才能更好的指导我们的工作生活,那么就能更好更快更方便的遇到心想实成的自己了。今后我要多把所学的东西应用到实践中去,让自己的很多想法成真,不辜负自己的一生。