读《绿野仙踪》有感
最近,我刚读完《绿野仙踪》这本书,里面讲的是一个温柔可爱、天真无邪、心地善良,十分讨人喜欢的小女孩——多萝茜、他的小狗——托托、想要得到智慧的人——稻草人、特别盼望得到一颗心的铁皮人——铁樵夫和超级胆小而想要胆量的一只狮子——胆小狮。他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城。于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始啦!
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。读完这本书,我的心情特别舒畅。因为所有的人都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一直想要的聪明的头脑;铁樵夫得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯草原。其实胆小狮、铁樵夫和稻草人早就实现了自己的愿望,只不过对自己没有信心而已。