读《绿野仙踪》有感
我最近读了一本书,书名叫做《绿野仙踪》,作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆,这本书很好看,内容丰富多彩,非常适合我们阅读,让我来给你们讲讲里面的主要内容吧!
原本生活在堪萨斯州的小姑娘多萝茜和她心爱的小狗狗托托,突然被一阵威力无比的龙卷风吹到了异国他乡——奥兹国。她渴望回到家乡,回到疼她爱她的爱姆婶婶和亨利叔叔的身边。为此,她想尽办法,遇到种种惊险,经历了无数的磨难。她在漫长的旅程中,幸好有一些新的伙伴加入进来,有一心想要“能够有思索的头脑”的稻草人,有一心想要“一颗活跃的心”的铁皮人,有拼命想要获得“勇气”的胆小狮子……他们组有了一支小小的队伍,彼此成了亲密的旅伴,在历经艰难坎坷的行程中,团结协作,风雨同舟,患难与共,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
这个故事告诉我们团结就是力量,只要团结就可以成功。这本书给我的印象很深,尤其是那个小姑娘多萝西,有一次西方恶女巫的家里,西方恶女巫看到了多萝西的脚上有一双银白色的鞋子,那是一双有魔力的鞋子,但是多萝西不知道,西方恶女巫一心想得到那双鞋子,有一天,西方恶女巫用诡计得到了一只鞋子,多萝西随手拿起一桶水,朝着西方恶女巫泼去,西方恶女巫就这样被消灭了。