上班的时光总是充实而忙碌的,三月即将过去,就利用课余时间细细回想了一下这一个月的工作生活。
寒假结束后,再次见到那些可爱的孩子们,心情总是愉悦的,听着他们亲切的一声声叫自己“老师,老师”的时候,我都会在心里替自己小小的自豪一下。
通过上学期的沟通交流,我和学生配合的越来越默契,上课时,只需一个眼神,一个手势,他们就知道,我要说什么,做什么。我也更加了解了孩子们的学习习惯,他们自身的优点和不足,在班主任的全力配合下,顺利展开了,班级内一帮一的活动,有些学困生的成绩明显提高,这使我在忙碌之中倍感安慰。
参加工作这半年多,我了解教师光辉背后的不易与辛苦,也更加明确了教师在学校、在社会的义务与责任。
我发觉,在不断学习和积累的同时,自己也在不断成长。在教育教学中,重在落实基础;在课堂管理中,明白了要松弛有度。班与班级是不同的,学生与学生也是不同的,怎样使学生们爱学英语,喜欢我这个老师,怎么样去提高孩子们的成绩,这些问题,我一直都在思考着。
这一个月,我在试着实践这些勾画在脑海中的想法,虽然,也会有困难,也会有不顺利,但是,感谢那些孩子们的信任和班主任的支持,我会更有信心,努力做好这学期的工作,顺利的完成这学期的教育教学任务。