在暑假的一次偶然机会,让我读了伟大作家老舍写的《猫》。下面就由我来介绍一下我读完之后的感受吧!
当我翻开《猫》这本书时,它第一时间带给我得竟然是猫的各种姿态,令人爱不释手。
文章先讲了老舍自己很喜欢养猫,而猫则爱玩毛线球。总是扑来扑去一刻都不停。最后呢?把毛线球中的毛线弄得老长老长。搞得主人要马不停蹄的收拾好久。
老舍在书中说道,猫最爱吃的要属老鼠了。如果主人家中有老鼠,猫就会想方设法把它们一只一只干掉。别看猫白天喜欢撒娇,还逗人爱。可到了晚上,猫就瞬间变成了暗影忍者。而且飞檐走壁,跑起来一点声音都没有,令老鼠闻“猫”丧胆。
老舍在书中最后一篇文章中讲到,猫毛绒绒的,远看活像一个个白或黑的小毛线球。要知道,猫在白天最不老实,它们有时会在刚琴的琴键上跳来跳去,弄得屋里异常热闹。
猫一书让我体会到了猫的真实面目,而且再通过伟大作家老舍这么一点化,把猫描写的活灵活现,惟妙惟肖,希望同学们也喜欢这本书。