《哈利·波特》读后感作文400字
《哈利·波特》是一部描写小巫师成长的小说,它的大体内容是这样的:哈利从小父母双亡,一直住在姨父家,经常挨打,后来他进入了霍格沃茨魔法学校,结识了两个非常好的朋友——赫敏·格兰杰和罗恩·韦斯莱。哈利在学校里学会了许多魔法,在朋友的帮助,哈利战胜了邪恶的伏地魔。
当我合上书时,给我印象最深的是哈利和朋友们之间纯真的友谊,他们互相鼓励,互相帮助。哈利在魁地奇比赛中,被摄魂怪打下扫帚不幸受伤,是赫敏和罗恩给了他精神上的鼓励和生活上的照顾,使哈利很快地康复了。为了保护魔法石,在魔法明棋比赛中,罗恩做出了自我牺牲,让哈利安全通过。这是多么的感人啊!在学校里,同学们之间也应该互相帮助,取长补短,共同进步,建立纯真的友谊。记得有一次,我们小组在办小报,另一组的同学执意要看,我没有好好地解释,吵了起来,还动了手。现在回想起来,我感到很惭愧。
来吧,朋友们,让我们心连心,手拉手,共同建造一座友谊之桥吧!