《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,他是传说中的人物,他写的都是对生活中某种现象的批判、启示和教训。
《?《龟兔扰堋氛庖辉蛟⒀裕?峁?蠹叶贾?溃?俏诠暧?恕R蛭??恍傅呐?Γ?蝗×耸だ?6?米尤锤甙痢⒆源蟆5凸懒吮鹑耍?苋衔?约鹤罾骱Γ?涫涤凶孕判氖呛玫模??荒芴??谧孕牛?蛭?蔷筒唤凶孕帕耍??薪景痢?/p>
《打破神像的人》是我觉的最有趣的故事,大家不妨来听一听吧。有一人,他穷的落花流水,给一个大户人家做马夫,这个人家很富裕,他问自己的主人:怎样才能富裕起来呢?主人认为这个问题很复杂,像一道永远也解不开的数学题,但他好像很明白的样子说:“只要买一座神像放在家里供着,就可以变得富裕起来了。”马夫信了。过了几天,富人就开始吃喝嫖赌,把钱财都花掉了。不过他死前却在神像里藏了很多金币。他要死了,把儿子叫到身边,说:“你不要把神像卖掉,宁愿摔了也不要卖。”他的儿子以为父亲在说胡话,就没当回事。可他穷的不行了。家里只有这个神像值钱,就把他卖给了马夫。
这个马夫把它放在家里。一年过去了,他仍然没有富裕起来。一气之下,马夫把神像摔了。这时,金币都出来了。他生气的说:“我尊敬你的时候,你却装模作样,我把你打碎了,你这时才知道来帮助我。”
想富裕,就要勤劳,用自己的双手和大脑去挣钱,才能富裕起来,不能靠别人。
?人不能相信恶的段鳎?芯浠八担航?揭赘模?拘阅岩啤5娜肥钦庋??/p>《伊索寓言》读后感4
无意间,我发现了一本很搞笑的书,这本书的格式很个性,不是整一个故事,而是一小段一小段的故事,并且在每一段的末尾都有一句感想,它透过一个个十分简单又很短的故事,讲述了一个个深入人心的大道理。就是正因这特殊的格式,吸引了我去浏览它。这一本书就是,《伊索寓言》。
我印象最深的一段故事是公鸡和宝石。一只公鸡在田野里四处寻觅,之后,它找到了一块宝石,便对宝石说:“如果是你的主人捡到了你,他必须会十分开心的把你捡起来加以妥善保存;但是在我看来,你一无是处。正因对于我来说,一颗麦子比世界上的一切宝石都要珍重。”透过这个故事告诉咱们,对于咱们来说,世界上的确有许多东西是珍重的,但是最珍重的莫过于自我真正需要的东西。在现实生活中,大多数人都觉得金钱最珍重,不是正因这些人贪心,而是正因,他们还未知道自我真正需要什么。
《伊索寓言》这本书告诉了我很多很多的人生哲理,给我了许许多多的启示。伊索透过自我的思想力来创造故事,争取自由。当咱们这样来看伊索寓言的时候,咱们会对这件事、这段历史心生出一种温情和感动。咱们在生活中,不会有人一一指导你做什么事,要靠你自我独立完成。而《伊索寓言》这本书会带领你走向成功的道路,补充你从未具有的知识。