她,林黛玉。让我从红楼梦里面认识她。她与宝玉的恋情,我们都知道。可是,可是,又有谁有这资格呢?从那以后,黛玉姐姐的影子就荡漾在我心里,来来回回,隐约中似乎听到她娇弱的喘息,脑海里是她伤感的容颜,带着一分憔悴却万分迷人。她落泪,因为只有放纵的哭过后才会更舒展,笑容才会更加绽放。闭上眼仿佛看见了他那柔情似水的眼神,闪烁着点点泪光,让人沉迷其中,为之动情,不能自拔。
所谓爱之深,恨之切。黛玉对宝玉的爱,是深沉的。心情像是走丢的小孩没了方寸,宝玉不该到来的问候会被她驳回,狠狠的、凶凶的,却是无心的,不是不接受,只是因为太难受,于是她只有用诗来发泄内心酝酿已久积压不了的情感。
诗句,是她喜欢的。是她的精神食粮。但是,她,只能不情愿地放下书,让自己慢慢地清醒过来。她的《葬花词》是这样说的:“依今葬花人笑痴,他年葬花依知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。读完,让人心中阵阵心痛。
其实,她并不幸运,她的恋情,却是凄苦的。让人不能接受的。还记得,她快要离开这个世界的时候,她笑着喊“宝玉,宝玉……”然后,就悄悄的走了。
虽然故事结束,但只要一闭上眼,那段不被看好的爱情总是回荡在心中。