看了《蝉》这篇文章后,我对禅的看法转变了,它让我敬佩。长这么大,看完了这篇文章之后,我才知道:一只蝉的生成至少需要三年时间,多则17个春秋,然而它们经过十七年的酝酿,却只能在这美丽的世界待一个短暂的夏天。等到秋风来临之时,它那么脆落的生命也就消失了,就再也找不到它们独一无二的影子了。它们的生命虽然短暂,但它们并没有浪费这个夏天,在茂密的树上尽情地敞开洪亮的歌喉,唱着一首又一首动听的歌曲——生命之歌。
蝉的生命如此短暂,可它每一时,每一刻都在好好的活着,尽情地展示着自己的才艺,却没有一丝抱怨生命的短暂。
《蝉》这篇文章,让我深有感触,给了我很多启发。
在人们心中,蝉是一种令人非常讨厌的动物,每当夏季来临,你总能在大树底下听到它们的叫声,一只“知了——知了——”地叫着,好像永远都不会累,没有尽头地叫着。以前,我对禅的印象并不是非常好,因为在夏日炎炎,汗流浃背的时候,却一直叫个不停,我讨厌这种嘈杂的声音,总之蝉让我的感觉就是吵和烦。
看了《蝉》这篇文章后,我对禅的看法转变了,它让我敬佩。长这么大,看完了这篇文章之后,我才知道:一只蝉的生成至少需要三年时间,多则17个春秋,然而它们经过十七年的酝酿,却只能在这美丽的世界待一个短暂的夏天。等到秋风来临之时,它那么脆落的生命也就消失了,就再也找不到它们独一无二的影子了。它们的生命虽然短暂,但它们并没有浪费这个夏天,在茂密的树上尽情地敞开洪亮的歌喉,唱着一首又一首动听的歌曲——生命之歌。
蝉的生命如此短暂,可它每一时,每一刻都在好好的活着,尽情地展示着自己的才艺,却没有一丝抱怨生命的短暂。
今年,蝉鸣得早。杜鹃花还没有零落,就听见断续的蝉声了。近月来,窗外蝉更知知不休,使事忙的人听了很烦。谁说不是呢?每当我写作业时,窗外的蝉就开始知了,知了的叫个不停,使人听了心里很烦躁。
一天,在树下拾得一只病蝉,透明的翅膀收敛了,身躯微微颤动,没有声响。可怜的蝉儿,当你用你的歌声唱完整个夏天时,难道就这么结束了生命了吗?