《蝉》读后感
读了《伊索寓言》了的《驴和蝉》,让我知道了一个道理:做事得慢慢来,不能急于成功,要是不行的话,不能强求,也不能逞强,否则往往会受到大自然的惩罚。
故事主要讲的是:有一头驴,他想把声音变好听,就去问蝉,蝉告诉驴:“只要你少吃粮食和草,多喝露水,你变瘦了,声音就好听了。”
从此,驴就不吃干粮和草,只吃露水。就死了。在生活中,做事也不能急于求成,像我,就犯了这样的毛病:一天,我在家里没事做,就拿出练习本做数学题,我想前面的没挑战性,就直接翻到后面做难的。我做半小时,终于做完了一页的三道难题。
之后,我就叫妈妈检查,就结果三道都错光,都是因为在某一个算式中的错误的答案导致的。
咳!看,这就是做事急于求成害的,我直接就翻到后面时,基础功还不扎实,导致算式算错。读者们,你们有没有这样的毛病呢?
自然之道 —《驴和蝉》读后感 这次的开头非常好,对文章内容归纳比较到位,得出的论点也很明确 读了《伊索寓言》的《驴和蝉》,让我知道了一个道理:我们的大自然是环环相扣、很有规律的,是不能违反的,如果违反了自然之道,那么往往会适得其反。故事主要讲的是:有一头驴,它想有好听的声音,就听从蝉的建议,不吃料不吃草,光喝露水,最后不仅没有拥有动听的嗓音,而且失去了自己的生命。 在生活中,也是由自然之道的,像我,就违反了生活中的自然之道:爸爸给我一颗种子,我将它埋在土里,我可爱这颗种子了,每天都盼望着它发芽,每天都给他浇一大壶水、施一大袋肥,最后它就这样大袋大袋的淹死了。(这个说法似乎不妥,要咨询爸爸)其实有许多家长也像我对待花一样对待他们的儿子女儿,已经有足够的营养了,还给他们很多营养品,拔苗助长,原来长得好好的,能长得很高,都被弄矮了,还长得很胖。我给我心爱的花浇许多水、施很多肥,还有家长给自己心爱的孩子已经够了,还吃营养品,都是违反自然之道的事,所以都适得其反了。(不能脱离故事讲事例,所以在运用现实中的事例来证明你的观点时,要适当的点到故事。) 读者们你们有没有违反自然之道呢?(读后感的结尾方式不对) 不遵守自然规律,最终的结果就如同那头蠢驴的下场,………已阅,知道以后怎么写。