今天,我一口气读完了英国小说——《隐身人》,这是一本精彩而又神秘的科幻、悬疑小说,扣人心弦的故事让人不得不一口气看下去。
故事讲述的是一位科学家格里芬成功地隐身了,然后放火烧了他的房子并逃到了大街上。身无分文的隐身人又冷又饿,于是他到一家商场内找了点食物,可是第二天,商场的工作人员发现了隐身人并把他赶了出去。隐身人只好在一个小玩具店里找几件衣服打扮自己,可玩具店店主听觉灵敏差点发现了他,格里芬一气之下将店主牢牢绑住才离去。
伪装好的隐身人来到一个安静的地方做实验。可是那儿的人很快就揭露了隐身人的伪装,隐身人一气之下大开杀戒,然后逃到了大学同学肯普家里。格里芬原以为肯普会站在他一边,可是肯普反而召集了警方抓获格里芬。
犯了罪、杀了人,再怎么躲,怎么藏,都无法逃脱法律的眼睛。你永远无法隐身,万千民众里总会有一双眼睛紧紧盯着你,再多同伙,再多帮手也没用,最终你还是会被警察抓住并待在永远无法挣脱的地狱里。
不管什么时候,永远不要杀人、犯罪,做了,后果就得自己承担,不要抱着侥幸的心态去做坏事,也不要抱着侥幸的心态去对待一切事情。