《青铜葵花》读后感
在暑假,我看了一本小说,名字叫《青铜葵花》,自从读了这本书以后,我就懂得了什么叫兄妹情和对全家人的关心。
哥哥叫青铜,是个哑巴用不爱说话,妹妹叫葵花,在书中,哥哥青铜为了保护妹妹,一整天骑着牛跟着妹妹,现在我就给你们讲几个事例吧,有一次,青铜他家闹水灾,当时又是冬天,天气很不好,家里有没钱吃饭,所以青铜一家就一起编制芦苇鞋,因为芦苇鞋穿起来很舒服,在冬天最适合穿,第二天,青铜就到镇上去卖,不一会儿,青铜就卖出十几双,到了下午,就卖完了,看着这么多钱,青铜想起了妹妹,青铜就给妹妹买了串糖葫芦,谁知,却被爸爸罚跪了几个小时。
那次蝗虫来了,把大麦地的粮食全部吃光了,而青铜为了不让家人饿肚子,忍着炎热,到芦苇荡抓鸭子,他趴在地上,忍着蚊虫的叮咬,可是,他为了家人,不惜一切代价也要去抓鸭子。
从这本书中,我领悟到:青铜对家人的关爱和对妹妹的关心,虽然青铜一家生活很贫困,但却很幸福,因为他们家充满了浓浓的爱。