我要做好孩子读后感
《我要做的好孩子》这本书给了我一种强大的力量,使我下定决心要做个好孩子。
里面的主人公叫金铃,她的爸爸叫金亦鸣,在本市最著名的一所大学里教书,妈妈叫赵卉紫,不少人会把她叫成卉子,以前的王老师还以为金铃的妈妈是日本人呢!
嘿!给你们讲个有趣的故事吧!金铃快一岁的时候,正是盛夏。一天中午,赵卉紫要去编辑部送稿件,责令金亦鸣带孩子睡午觉。金亦鸣完成这个任务同样一丝不苟。女儿睡熟了,他自己也搂着女儿睡熟了,直到睡得天昏地暗人事不知。赵卉紫送完稿件赶回家一看,差点儿笑得没背过气------金铃一泡尿,已经把父女俩的短裤浸泡得湿漉漉的,两个人却是头挨头呼噜成一条声。看到这儿我已经笑趴了,不知道后面还有什么搞笑的节目呢!
看完这本书,我觉得小学六年级学生金铃,虽然考试不怎么样,但她是一个机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后,他和同学们一起充满信心的走进升学考试的考场······我发誓,一定要做个好孩子。