我要做好孩子读后感
今天,我读了一本书,叫《我要做好孩子》,我来给大家讲一讲。
小学六年级的学生金铃是一个学习平平常常,但机灵、正直、善良的一个女生。她为了让老师,家长满意的“好学生”,她做了种种努力。她为了保留住心中那份天真、纯洁,和老师家长发生了许多争执,最后她和别的学生信心十足走向了考场……
看完这个故事后,我觉得金铃已经是一个完完全全的好孩子了,我想对她说一声:“你很棒!”
虽然金铃是一个很天真的女孩子,但现在有许多小孩都早熟,不像个小孩样了。虽然金铃是一个很纯洁的女孩子,但现在有许多小孩都有鬼心眼儿,总是使坏,非常不好。
虽然金铃是个很胖的女孩子,但胖也有优点,强壮呀!如果家里人生病了,胖人就可以把病人背到医院去,可瘦人就不行了!
这本书告诉我们,做人一定要有个目标、理想,就像金铃它的目标就是做一个好孩子,你们呢?