我要做好孩子读后感
我要做好孩子这本书里的主人公金铃,她跟我是一摸一样的人,简直就是我的复制人。
她长得很胖,在班上是个重量级选手,经常大吃大喝的,父母帮她减肥没把我减瘦,倒是先把他们给减瘦了。我们家也是,爸爸妈妈想给我减肥,结果我一点没少,妈妈却瘦了。
她考试经常粗心,老是错误出在计算题上,而且是平时不错,一到考试就错,我老是犯同样的毛病。经常不是把0看成6,就是+看成——。有一次我在草稿上计算一道数学题,答案是21,算的是对的,可写到考卷上,却变成了27。
她跟我一样讨厌弹钢琴,一开始弹钢琴只是为了学着玩玩,结果我妈却把它当回事,天天逼着要弹钢琴,我都快崩溃了,每天都要休息,可妈妈每天都不准,想出去找同学玩也被妈妈拦住了,说不练完钢琴就别想干其他事,我至今难忘。
我很喜欢这本书里的情节和人物,为此我发誓,我也要做一个好孩子。