我要做好孩子读后感
自从识字开始,我读了很多书,有科幻类的、漫画类的、还有故事类的……但有一本书,它让我感觉到走进了另一个世界,使我相信,在另一个空间还有一个我,那就是《我要做好孩子》。
作者黄蓓佳阿姨的笔下的主人公金铃是一个活泼可爱、善良宽容的小女孩,她跟我一样是个标准的重量级选手,而且在她身上发生的每一件事好像我都遇到过。因此我感觉这本书就是在写我,金铃就像是我的影子:我们是如此的相似,一样胖胖的;一样善良;一样特别喜欢小动物;一样上课时不专心;一样马马虎虎……所以我特别喜欢这本书。
读过这本书,我知道我就是一个好孩子,但是我还要更加的认真努力的学习。因为,在这本书中,我也看到了爸爸、妈妈的身影,他们多么的希望我是一个出色的,与众不同的孩子呀!平时我做作业的时候总是马马虎虎,考试总不认真,总是让爸爸暴跳如雷。他们希望我样样都比别的孩子做的好,当电子琴七级考试通过后,当我拿到七级证的时候,当我考试打满分的时候,他们是多么的开心呀,因此我一定更加努力,做个懂事的孩子。