我要做好孩子读后感
最近,我读了一本《我要做好孩子》,书中的主人公是一个小学六年级的学生——金铃。她善良、天真、可爱但却很平凡。虽然她非常让人喜爱,但她的成绩很一般,可以说没什么长处。她一直努力想当一名“好孩子”,因此经常与父母、老师进行“抗争”,但怎么努力,就是不能战胜自已的缺点。但她又是一个非常富有爱心的孩子,为了带回没人管的小妹妹,她努力学习尽然考了98分,还认真地照顾小妹妹。
我读了这本书后很受启发:就是主人公金玲虽然很平凡,但她的心灵里却拥有一个美好的愿望:就是想当一个好孩子,而这种愿望,却是我们小朋友现在所没有的。
一直认为只有成绩好、听话就是好孩子的我这才明白:成绩好只是一个部分,我们还要做一个富有爱心的孩子,要有一颗善良的心,去对待身边的人,去关心他人,关心我们的班级,这样才是一个真正合格的好孩子。