《平凡的世界》读后感
这个假期,我读了路遥的长篇小说《平凡的世界》,书中那动人的故事和朴实的语言,在这酷热的季节,仿佛一阵凉爽的风吹进我的世界,犹如一股甘甜的泉水滋润了我的心田。
这是作者根据亲身经历而写的故事,是一部用生命写成的书。主要描写了孙少安、孙少平、田润叶、田晓霞等人物在80年代初寂静的黄土高原发生的故事,他们的吃苦耐劳和纯真感情以及对美好生活的追求和向往是那么的坚定。故事人物刻画栩栩如生,语言风格独特而具有浓厚的生活气息,内容真实而感人,深深吸引和感染着每一位读者。在那贫困的年代,发生的平凡故事中,因为有了爱、有了信念,就有了温暖、有了力量,生活就变得美好,世界就会变得精彩!
故事发生的时代虽然距离我们遥远,但我们告诉我们的人生道理却永不过时,劳动者是幸福的,无论在哪个时代,这是书中告诉我们的人生真谛。人,无论幸福还是不幸,无论富足还是贫寒,只要有一颗火热、坚定的心,只要热爱生活,他就一定能得到生活的回报,成为生活的主人。生命属于我们只有一次,所以我们应该珍惜现在的美好时光,奋发读书,快乐生活,克服不足,乐观向上,做不平凡的自己。