《汤姆·索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》是老师送给我的一本书,我非常喜欢这本书,百看不厌,爱不释手。
这本书的小主人公叫汤姆·索亚,他在大人的眼里是一个调皮捣蛋的“坏”孩子,不守规矩,作恶作剧,逃学……但是,他的身上闪烁着“好”同学所没有的正直勇敢的闪光点。
他与好朋友哈克贝利无意中目睹了一起凶杀案的发生,因为受不到良心的折磨,不顾生命危险将杀人真相大白于天下,勇敢的走上了法庭,毅然站出来指证了凶手,成了村里的小英雄。我很佩服汤姆,在危险和正义面前能够挺身而出,他真是一个勇敢的孩子!我也要向他学习这种精神!