《乞讨的小女孩》读后感700字
《乞讨的小女孩》讲的是“我”是一名大学毕业生,到北京去找工作,在人行道上,遇见了一个母亲和两个小女孩,一个比较小的女孩被妈妈抱着,好像已经被冻坏了,旁边坐着是一个比较大的女孩子,似乎是她的姐姐,嘴唇已经有些发紫,她们一家子像是乞讨的。于是“我”就向旁边一家酒店的老板娘询问,老板娘说,她们一家呀,都是骗子,有人说,在晚上的时候,她家丈夫就会带她们去宾馆住。“我”听得目瞪口呆,为了查证这一切是否是真的,“我”就决定跟踪她们,发现她们住在一个小房子里,里面简陋地很,我问过她家丈夫之后才知道,那大女孩患有先天性心脏病,身体十分的坏,但是她们真的没有钱,所以为了治疗,她们就只好在寒风中上街乞讨……“我”决定帮助她们,跑了好多家慈善基金会,都没一家相信并且伸出援助的手,最后,终于有一家同意了,当“我”把这个喜讯告诉她们时,那个可怜的女孩子已经死了……
读完这篇文章,我流泪了,穷人多可怜啊,她们的衣食住行没有保障,她们生病了也没有钱治疗,一个鲜活的生命就这样没有了。假如社会上所有的人看病不要钱,那该多好啊,谁愿意生病呢?都是不得已的啊!还有就是,假如所有的人,都不会用乞讨的方式生活,那么就不会有人怀疑她们乞讨的真实性,也许她们能早日的乞讨到足够的钱去治疗,又或许当她们求助社会机构的时候,也不会有人认为她们是骗子,这样,女孩也会得到及时地、更好的治疗!但愿,不久的将来,我们这个世界变得更温情,更美好,没有贫穷,没有疾病,没有悲伤……