暑假里闲来无事,翻了翻这本书,一本言情小说,胜过千言万语,更胜过许许多多的人生经历。
丁立梅是这本书的作者,丁立梅笔名梅子,喜欢用音乐煮文字,而《万万人中遇见你》在今年的三月首次印刷。
书讲述了36个相遇而又错过的故事,书的前半部分讲的是现代的少女少年青涩的爱情故事,有些结局明确,爱却不能在一起,有些开放式结局,给大家一丝丝的希望,却又大多是绝望。后半部分写的奶奶爷爷辈人们的爱情故事,往往是因为烽烟战火而分别两地,最后再不相见,往往到了老时,再相见时,却各有着自己的家庭,各背负着自己的责任。
不知多少个故事,是在一个个意外中错过。不知多少个故事,是因为彼此过于羞涩而错过。不知多少个故事,是因为中间有人插手而错过。人生如此多的相遇,如此多的错过,如此多的路过。
作者曾说过爱情能如软风抚平你愁苦的每一丝褶皱,也能像一把利刃,戳破你的心。你一旦与它相逢,就是前世今生。你为它茶饭不思。你为它形容消瘦。你为它痴。为它狂。为它笑。为它哭。为它辗转反侧。为它披肝沥胆。为它关山望遍,恨不得化成一块守望的岩石。我觉得亦是,有时的相遇,错过便是万水千山。
愿所有的相遇,都有一个美好的开始。愿所有的缘分,都得以善终。