整体感觉是言情,我其实是拒绝言情的!不喜欢那种很假很不真实的虚幻的爱情故事,没有一点营养,只会让自己虚幻飘渺无法认清现实。但是我是被这个名字吸引过去的,介绍说这又是个真实的故事,所以我就看啦,虽然没有给我留下很深刻的印象,但总该有那么一点影响。和Elson接触并恋爱时,她爱的那么卑微,明明深爱着他,却只能藏在心里,不能表现地太过明显,更不能像别的女人那样缠着他粘着他,小心翼翼如履薄冰地等着Elson爱上自己,开始我觉得他俩就算在一起了又怎么样,女生爱的这么卑微,女生的一切男生都知道,女生在男生面前就像是透明的一样,而男生却像谜团一样让人不解,他们的爱情不平等,不会有好结果的!
没想到的是苏之微居然是这样一个隐忍的女孩,坚强的女孩,无论背后怎么哭泣,怎么觉得这段爱情苦涩,却依然坚持着,表面还能一幅大度善解人意的模样,终于她的坚持等到了Elson的爱,全心全意的爱!我真是打心底佩服她的坚持、坚强(虽然最后也因为这段爱情坚持的太累而不得不放弃,她也远比我想象地勇敢、坚强,是我们女生的楷模)。因为她爱上了Elson让她慢慢变得优秀,真切地向我们展现了她追男神的心路历程,在此期间她如何让自己由内而外地优秀。她是那种心里爱的死去活来,表面却可以冷若冰霜的人!
我着实佩服,这我永远都做不来!晚安,祝自己越来越好,慢慢变成心目中的自己!并学习苏之微的坚强、独立与隐忍!