读汤姆索亚历险记有感
这本书主要讲了一个叫汤姆的小男孩的几次历险过程,汤姆和哈克半夜到墓地去检验胆量;和哈克。乔奇道杰克逊岛当海盗;和哈克到鬼屋寻宝室;和贝琪在摩克托尔山洞迷路;最后找到了强盗埋藏的金币。
书中有许多地方都给我留下了深刻的印象;买对凶悍的乔埃,汤姆愿意为彼得作证,让我体会到了他的勇敢和正义。特别市汤姆在山洞经受了许多磨难,艰险,疲劳和饥饿,尽管这样,他还是回到了小镇上,休息了两天后,他还是给来看望他的人眉飞色舞地讲述自己的历险故事,可见他的内心得到了极大的满足。由此可见,汤姆是一位调皮,纯真,正义,聪明的人。
汤姆的正义,勇敢最令我感动,让我最震撼,在法庭上,汤姆面对凶悍的乔埃,愿意为无辜的彼得作证。如果换成我,我不敢为彼得作证,我会虽然也正义,但是害怕凶悍的乔埃会报复自己。
跟汤姆比起来,我并不是勇敢,也不够正义。甚至有一次看见电梯里面有一只大虫,就吓得不得了,在两三天里不敢独自乘坐电梯。我以后要勇敢些。
读完了《汤姆。索亚历险记》我被汤姆的言行索感动了,我下定决心,一定要做个勇敢,正义,善良的人。