读汤姆索亚历险记有感
捧着书,津津有味地看了一遍又一遍,每一次都有不同的感受。这本令我爱不释手的书就是《汤姆索亚历险记》。
《汤姆索亚历险记》出于美国作家马克·吐温之手,书里讲了汤姆?索亚精彩的故事。
汤姆虽然淘气,却很善良,他羡慕劫富济贫的罗宾汉。而他的勇敢更是让人敬佩的。他目睹坟场惨案,当着杀人犯的面将无辜的波特从监狱里拉了回来。他还在几乎绝望的情况下带着贝琪从山洞里走了出来。
汤姆在大人眼里是个顽皮的孩子,无恶不作。逃学旷课不听话甚至离家出走,他还带着乔和哈克来到了杰克逊岛,害得大家以为他们溺水了。但他却一心要冲出死板的文明世界,过行侠仗义的生活。他曾经想当海盗、士兵,却从未成功,但他没有因此而放弃自己的追求。
汤姆?索亚其实还有许多优点,他十分聪明,充满正义感,并懂得珍惜自己所拥有的,不像大人们,拥有的不珍惜,失去以后后悔又有什么用呢?汤姆也能坚持不懈,他和野孩子哈克贝利?费恩用尽千辛万苦找到了宝藏,这告诉我们:有付出就会有收获。
合上书,满脑子想的都是汤姆的故事。汤姆的故事——一个有悲有喜的男孩的童年。