读汤姆索亚历险记有感
《汤姆索亚历险记》是一本好书,它主要讲了汤姆?索亚和他的好朋友—— 哈克贝里亲眼看见鲁宾逊医生被印江?乔埃杀害,从而发生的一件件事。比如:汤姆?索亚和哈克贝里找到了大坏蛋藏身的地方;哈克贝里救了道格拉斯寡妇^
我刚看这本书的时候,立刻就被里面的剧情吸引住了。特别是第二十一章——校长的脑袋金灿灿:校长在演讲的时候,一起恶作剧开始了,那就是用一只猫把杜平校长的假发给抓掉。我看到这的时候,笑得肚子都痛了!而当我看到汤姆?索亚调皮的时候,也会不经想起
自己调皮的样子,像:爬沙发、扔枕头… …
看完这本书,我发现主人公和我还是很像的,都很调皮(不过我可没当过海盗!)。我还从他身上学到了一些精神:第一、我们不论遇到了什么困难都要坚持,绝不能轻易放弃。第二、不管做什么事都要大胆,否则就什么事也做不成。
可是,再看看自己。做事非常胆小,也不能坚持!所以我决定,从今往后,我一定要大胆,要坚持。因为,只有这样,我才能够做好以后的每一件事!