《狼王梦》读后感
所有狼都有一个习性,在冬天会集合成群。而现在正是美丽的春天,日曲下金山的狼群也解体了。
有一只美丽的母狼它叫紫岚,因为她就像紫色的雾岚。从狼的审美标准,用大美女形容也不足为过,可美中不足的是它的伴侣在抢夺头狼的时候,被冲来的野猪的撩牙刺穿身体死了。
因为伴侣的死亡它立志要让肚子里的孩子当上狼王,然后生下了五只狼崽,可有一只狼在刚出生没多久就死了,剩下的三头小公狼,紫岚费劲心思想要把它们培养成狼王。但现实是残酷的,命运总与它们擦肩而过,它最爱的孩子黑仔因好奇死于鹰嘴,二狼因好奇不慎落入猎人贪婪的手中,最小的狼因从小就被兄妹欺负,在与狼王的搏斗时因自卑的心理占了下风,结果惨死于众狼之口。紫狼的狼王梦就这样破灭了,最后又为了保护女儿媚媚的孩子,与金雕同归与尽了,希望它的狼孙能当上未来的狼王。
看完这本书,我不禁为紫岚的不幸而伤心,真是造化弄人啊。它也是太望子成龙了。