读《天蓝色的彼岸》有感
这个暑假,我读了一本关于生命与死亡的书。作者是艾利克斯希尔。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,他碰上了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟告诉哈里,在另一个世界做没做完的事情,当做完时,就去“天蓝色的彼岸”。哈里挂念着自己的爸爸,妈妈,姐姐,老师和同学,于是,阿瑟带着哈里偷偷去人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱…… 我从这本书中明白了一个道理,不要在怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是,在怨恨的时候让太阳下山意思是,在你睡觉前,不要生气或敌视任何人,特别不要敌视你所爱的人,因为你有可能一躺下,明天早晨就再也起不来了……