《科学家的故事》读后感
大家一定都知道牛顿吧,最近,我读了一本书,书的名字叫《大科学家的故事》,这个书介绍了许多科学家是如何努力攻关,刻苦学习的故事。其中有一个故事是讲牛顿的《逃离死神的小发明家》。我读了这个故事,深受启发。
《逃离死神的小发明家》讲的是牛顿小时候体弱多病,生下来就失去了父亲,牛顿小时候非常热子大自然,也非常喜欢做小制作,上小学时因为经常做小制作,耽误了学业,到中学时就知道努力学习了,因为他知道只有足够的知识,才能指导他的发明创造,有一段时间牛顿经常去格兰瑟姆镇的野地里观察风力和风向,经过一段时间的仔细观察,经历了许多次风车模型的改进,终于做好了一个非常美观风车模型。读了这个故事后,我觉得,牛顿虽然成为一名伟大的科学家,可是,在他一次次成功实验的背后,却有一个个残酷的失败的教训。在我以前的学习、生活当中,才失败一次就不想再干下去、再学下去。我读了这个故事最深的感受就是要有永不放弃的精神,当时牛顿做小制作或实验也都经历的失败,而他就能再坚持下去,我为什么不能?我要学习他这种永不放弃的精神,遇到困难要想办法解决它,而不是放弃,要通过自己的努力,去实现自己的愿望。