元旦作文
一年一度的元旦来临,解放西路小学“解西梦·元旦乐”为主题的各班举行庆祝联欢活动。我作为一名小记者,抓住这个难得的机遇去参观和采访各班举行活动情况。
由学校大队辅导员杨老师和白校长带领我们去各班参观和采访,一路上我们惊叹不已,各班的表演与众不同 ,跆拳道表演体现出中国少儿的强壮体魄;古筝弹奏有强烈的民族感情;舞蹈表演表现出孩子们的天真、可爱;趣味游戏博得全场大乐……都有自己独特的演出风格。文明的观众爆发出阵阵的掌声,同学们在看表演时有丰富美味的零食陪伴,个个嘴边露出了灿烂的笑容迎接新的一年到来。我抽空采访了几位表演的同学,大家都说这次的表演是锻炼能力的机会,能向大家展示自己才华,不管表演的是不是好,重在参与,快乐了自己,欢乐了大家。相信自己通过不断努力一定能获得成功。
“解西梦·元旦乐”在大家欢笑声中落下了帷幕。解西梦就是培养每位同学都有自己奋斗的梦想,在这辞旧迎新的时刻,让同学们欢快的在一起歌唱、表演、相互祝福。