新年的作文
20xx转瞬即逝,20xx年就要到了,身边的同学们都忙着挑选新年礼物,送给老师,送给同学们。我该送些什么好呢?买个礼物?缺少新意,而且,万一不巧跟别人送的一样,那多尴尬……自己亲手做一个好了。咦!这不错!灵机一动,想到了扣子姐姐和小飞侠姐姐请闽江学院的大哥哥大姐姐们教我们做的衍纸。
简单构思之后,我先选了一块包装盒的盖子,裁出我要的尺寸。接着把我想要的图案用铅笔轻轻勾勒在硬纸板上。粉色、浅蓝、淡绿三种颜色的卡纸,被我用剪刀剪成了需要的衍纸条,根据不同的需求,卷成了花瓣、小星星、月亮,还有美丽的音符……再把它们黏在需要的位置,用彩铅勾出绿色的枝叶。耶!大功告成!
制作过程中,因为工艺不熟练,有些没做好,没关系,拆了重来……上次学习衍纸的时候,我就体会到,这是一门考验细心和耐心的艺术。还有一个没考虑周全的地方就是,全部都完成了,才想起来,还没写祝福语呢,为了不破坏整体造型,只好抓在手上写字,还好,没有失败……
虽然这算不上是个非常完美的作品,但是,这可是特环保的,又不落俗套,最主要的是,它可是我亲手制作的哦。当我把这个特别的贺卡送给老师时,老师表示很喜欢,同学们也很羡慕,纷纷向我请教是怎么制作的,我可开心了。
谢谢少通社,谢谢扣子姐姐和小飞侠姐姐,谢谢闽江学院的哥哥姐姐们,是你们让我认识并学会了衍纸,让我和大家分享了这份不一样的礼物。
期待我也能收到一份特别的新年礼物!