元旦的作文
时光老人伴随着我度过了一年又一年,在20xx年最后的一个星期六,我们班举行了一次元旦联欢会。
当知道周六要举行联欢会时,同学们都高兴得兴高采烈、手舞足蹈。班长让同学们踊跃报名表演节目。同学们议论纷纷,我决定和毕蒙恩、王敖齐,杨幸涛合唱一首《沙漠骆驼》。周六中午,刘思宇,程雨洋等人,把教室装扮得喜气洋洋、十分漂亮,还在黑板上写下了“元旦快乐”四个大字,在黑板最上面写着“扬帆远航班”。气球也贴得到处都是,我的心情无比激动。主持人刘思宇念起了开幕词,元旦联欢会开始了。语文老师全程跟拍,每个人都忙得不亦乐乎。令我记忆最深的还数那李乐安和周帅振表演的魔术,他们将象棋合住让另一个人猜,结果猜错了,逗得我们捧腹大笑。很快就该我们上台表演了,吓得我的腿直发抖。上台了,一人一段,轮到我唱的时候,心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”的敲着。我鼓起勇气,声音还是很小,那漫长的几分钟终于被我熬过去了,赶紧回到了自己的座位上。有一个同学对我说:“一看你就是配角,声音这么小,我都没有听见。”我尴尬地冲他笑了笑。心想:以后要多参加集体活动,给自己一个锻炼的机会。
在快乐中,时间悄悄地流逝了,转眼间就演完了十几个节目。元旦联欢会在全体同学欢乐的气氛中结束了。教室时时传来气球的爆炸声,更突出了节日的气氛。在即将到来的20xx年里,我祝老师寿比南山,工作顺利,祝同学们成绩有所提升,天天快乐。