元旦的作文
在月底,我们开始策划一年一度的元旦晚会,我们以家国情怀连接为主线,打开时间,从古到今的讲述。
我们的节目分为四部分1。寻梦小分队2。花木兰3。岳飞4。映山红,我作为映山红组的组员,安排我扮演-,因为害怕表演不到位,最后还是安排我进行歌曲演唱。去年元旦晚会我和同学们表演的是歌伴舞《黄河源头》,看来这一次还是要继续唱歌。可是摆在我面前有两个问题,一是正处在变声期,二是歌曲的伴奏难以胜任。
在变声期阶段,我的声音条件对于韩红的歌根本唱不上去(ps:她的高音在目前世界上,比任何人都高,前提为实音)在未学过专美的我有些问题。(1、切入点,无法从一个好的位置切入,只可男低伴唱,不可主力)(2、专美易盖过原音,声音较大,低气较足,对于发声方法和共鸣要求高,怕无法到达效果。)(3、不易出音,音突然停止中断,或沙哑,为变声期正常现象。)2、伴奏。(1、播放声音较大,盖过演唱者的声音,需要在场前做一些调整2。吕沫霖前面开头渐出后强大于弱成波浪起伏势)(ps:第一句一定不要唱虚,压稳节拍,给予一定提醒,前六句独唱很重要,还有后面抒情作为本戏看点,要精益求精、再接再励)。
对于映山红总体看法,优势不足。
1、道具(少照片,木椅子,小桌子,可以适当摆一些碗勺之类餐具)
2、整体语气(要在说话时有语气,不要像背台词一样的复述,要变成自己的话,可以先自己用自己平时的说话来感受,也可以把稿子中的语句口语化,这样会更有表现力。ps李佳)对于女生,体现出那种悲伤,有透着一点无奈,可以用小妹的天真来烘托,要有真情实感!ps。不要嘴说不清楚,不要像念稿一样,不要笑场。
如果每一个节目都可以做到这样,那么奋进三班节目将会最让人眼前一亮,预祝明天一审成功。