元旦的作文
今天我们开了元旦联欢会,非常成功,同学们表演的也不错,堪称十全十美。
星期一上午站路队的时候,王老师说让我和金博彦一起主持元旦联欢会,我非常激动,当天晚上,就把主持词准备好了,第二天早上就让同学们报节目。
下午,我来到教室,教室里的桌椅已摆放好了,围成了一个方方正正的圈,中间正好可以让同学们表演节目。但是,教室的天花板、黑板、墙壁,空荡荡的,没有一点装饰品,只有玻璃上贴了稀稀落落的几片雪花,门口贴了一副对联,黑板上粘着一根气球,其他什么都没有。别的同学问王老师为什么,王老师说:“贴上去太乱了,还不方便同学们收拾。”
联欢会开始了,我和金博彦面对着大屏幕,声情并茂的朗诵着开场白,把气氛从低带到高,等我们读完了,就是第一个节目,歌曲《大中国》。“我们都有一个家,名字叫中国……”《大中国》的歌声在我耳边响起,我一看,两位同学唱的娓娓动听,歌声悠扬悦耳,深受大家的欢迎。第二个节目是“溜溜球”表演。张俊泽同学手拿“阳光”溜溜球,另一只手开始摆弄。我不会玩溜溜球,也不感兴趣,但是同学的演技让我看的很入迷。第三个节目是王佳婧的电子琴独奏——《献给爱丽丝》,这首曲子我在车载MP3上听过,但是,现在的跟以前听的不一样,还是王佳静同学弹得好。我已经欣赏了好多节目了,我最喜欢的是翟新瑞的单口相声,他背的滚瓜烂熟,但又不像背书一样死板,模仿的惟妙惟肖,博得了一阵阵掌声。
这次元旦联欢会,同学们真是多才多艺,在班里大展风采,我们班真是一个藏龙卧虎之地呀!
庆祝这次元旦联欢会圆满成功!