元旦的作文
今天是元旦,也是我们小朋友最欢快的节日了。你听,大清早就响起了鞭炮声,我兴奋的一蹦老高往和爸爸妈妈说:“新年欢快!”
爸爸说新年一定要吃饺子的。所以我们一家三口早早的开始包饺子了。爸爸一个人擀皮子,我和妈妈包饺子。不一会,饺子包好了,妈妈笑呵呵的煮着饺子。我们快欢快乐地吃完了新年的第一顿饺子。
晚上我们边吃水果边看《歌声飘过三十年》的晚会。晚会上,歌声悠扬,舞姿美丽,让人感觉那么轻松愉快。而且通过主持人的讲解和歌星们的歌声,我感受到我们祖国变得越来越富强了;人们的生活更是发生了翻天覆地的变化。男人们越来越精神;女人们越来越漂亮;孩子们更是越来越幸福聪明了。
这个元旦真是非常的欢快,所以我要衷心的祝愿每个人都能幸福安康,祝愿我们伟大的祖国繁荣富强!
回顾过往的一年,我在学习上有很多的不足,比如:没有耐心,不认真,粗心等。在新的一年里,我一定要努力克服这些毛病,好好学习,天天向上。
元旦快要到了,我收到老师的通知:让我主持节目,我听了,高兴极了!
回到家,我和爸爸妈妈说了后,他们非常支持我,而且妈妈还帮我把联欢会主持词抄写了下来,我真是感激不尽!啊!伟大的母爱!
等星星,盼月亮……终于盼到了元旦节!我穿上了节日的盛装,来到了学校。我不敢相信自己的眼睛,教师的黑板被画得花花绿绿,还写着“元旦快乐”几个字样;窗户上挂着气球,拉花等饰物。转眼间,原来黑洞洞的教室变得五彩缤纷,十分美丽!
看完抄本展览后,我们就开始了联欢会,“当日历又翻开新的一页,当小树又增加一个年轮……四年级一班新年联欢会现在开始!”顿时,教室里爆发出热烈的掌声,久久不息……
下面,同学们就开始表演节目了,在我印象中最深刻的就是牛欢欢、赵家琦、罗慧茹表演的双簧《元旦倒霉》了,他们那奇怪的样子,让我们捧腹大笑……不仅是这个表演吧,还有张娜、侯旭芳的小品,《三八列车》、李彪何康旺的小品《校园》、赵沛斌的魔术,都非常夺人眼球。在此,我也非常高兴,因为我是主持人,我还自编自演了小品《学英语》,里面也有我的一份功劳。
最后,大家合唱《新年好》,再次将联欢会推向了高潮,全体同学在欢乐的气氛中结束了联欢会,期盼着一个新目标——20xx。
通过这件是事,我也明白了一个道理,幸福要靠自己的双手,才能结出丰盛的果实。
20xx年的元旦,我要把它保留在记忆的深处,让它一直存在。愿美好的歌声和祝福,伴随我们新的一年的每一天!