元旦的作文
今天是20xx年的第一天,我们放假了。上午我早早地把作业写完了,因为爸爸说下午要带我们去逛街。
中午吃过饭,我和爸爸就出了门,大街上人山人海,马路上车水马龙,我问爸爸为什么这么多人啊?爸爸说今天是元旦,中国的传统节日,每个商店都在搞促销活动,忙碌了一年的人们都趁着今天来商店买年货,准备过年。原来是这么一回事啊,每个商场都布置的喜气洋洋,播放着欢快的节日歌曲,人们都沉浸在欢乐的节日气氛当中。
爸爸为我们挑了一双靴子,问我喜不喜欢?我一看,这是一双黑色的靴子,圆圆的鞋头,小腿外侧还有一只小兔,它的脖子上系着一朵漂亮的花朵,花朵下面坠着一颗大大的,晶莹剔透的水晶,我禁不住地赞叹道:真漂亮啊!我非常喜欢这双靴子。
买过了靴子,爸爸又去买了买他的衣服,我还帮他做了参考。商场到处都是人,我紧紧地跟着爸爸,恐害怕和爸爸走散了。
终于我们需要的东西都买好了,爸爸开车载着我回家,天已经有些黑了,华灯初上,望着车窗外的人们,兴致依然高涨,祝愿大家新年快乐!