元旦作文
“噼里啪啦!噼里啪啦!……。”哟~家家户户在干啥呀?哦!元旦到了,过新年了,正在睡觉的懒虫们,赶快起身跟我一起闯元旦节吧!
一:热闹比赶?U
我们这儿过节课热闹,不信?往下看!家家户户都忙着呢!看那家的黄大妈正提着个大红灯笼要往墙上挂呢!看哪家的周家小娃子,将一大串炮火挂在枝头上,拿着一大把香,穿着大红衣裳,等着大人快快来点火呢!最热闹的要数东大妈家了,全村就数她家糕点做得最多,每当元旦,东大妈将花花绿绿的糕粉,花生米、红糖、白糖、混到一起蒸煮,蒸出来的米糕又香又甜,炸出来的油糕又酥又软,过路的人即使吃得再饱。只要一闻到这香甜的气味,准会来吃上四五块香糕,即使你是外人,只要经过她家,那里的小娃娃就会将您带到东大妈家,品尝那一块香糕,享受那儿的风土人情。
二:玩赏元旦节
元旦节到了,呆在家里可不是办法,我们这儿吧!爬上高山,眺望山下,看!红房子、红对联,还有系着红丝带的新车。家家户户的人都穿上了红衣服,红袍子。就连炮火落下的碎片都能铺成一条红毯喽!
三:尾声
元旦过了,课大家还是像过节那样热情过年的快乐,欢声笑语让冬日的阳光显得更温暖,元旦节,可能繁华、真热闹。是我小小的家乡装扮得更加美丽!