元旦作文400字
刚送走了圣诞老人,又迎来了20xx年的元旦节,假期第一天,姑姑就打来电话,说12月31日带我到中央商场买衣服。
这天一大早,我便准备就绪。和爸爸一起去中央商场看衣服。一路上,只见大树上挂着许多霓虹灯,一闪一闪,虽在大白天,不是很亮,但依然十分艳丽。军区医院前的喷泉足有四米多高,它忽高忽低,忽左忽右,仿佛在庆祝这喜庆的时刻。
终于到了新街口的中央商场,我原本以为我们来得很早,应该没什么人,谁知商场门前人山人海,四面八方的人们蜂拥而至,好像害怕衣服、首饰都卖完了。我们等了一会儿,不见姑姑的人影儿,便四处张望,我无意中发现:地铁里出来的人十分多,挨挨挤挤的,避开了这个,碰到了那个。我不由被这滑稽的场面逗笑了。突然一阵咚咚的音乐声响起,把我吓了一大跳,原来是商店里招揽顾客的声音。
等了一会儿,姑姑终于来了,我们挤进商场,坐电梯到儿童服饰那层,不一会儿就买了许多衣服,还想再买,一看表,已经快十二点了。于是,我和爸爸立马往家的方向奔去,希望早点儿拦到车。
我觉得,元旦节这热闹的景象好美,好美!