我家的春节与别人的春节是一样的,是热闹的,是欢乐的,是喜庆的。正因为它那喜悦的气氛,使春节成了小孩子们最喜欢的节日。
在除夕夜,我们全家在一起吃团圆饭,一起看春节联欢晚会,在那一晚,所有人都要守岁,不过十二点绝不睡觉,玩电脑的玩电脑,看电视的看电视,玩手机的玩手机,做各种活的都有,除夕夜整夜都洋溢着欢乐的气氛,还时不时会有一阵欢笑从我们家传出。
正月初一的早上,我们都起的很早,然后,爸爸就开车带着我们回老家。到了老家,我们先去爷爷奶奶家拜年,拜完年以后,爷爷奶奶会给我们压岁钱,每次领压岁钱是我们小孩子最开心的事,我们用发来的压岁钱买各种玩意儿。给爷爷奶奶拜完年以后,妈妈就带着弟弟妹妹们回家,我和一些小伙伴们就像是跟屁虫一样跟在大人的后面,挨家挨户去拜年。每到一家,只要主人拿来装吃的东西的盘子,我和小伙伴们就会毫不犹豫的塞进自己的兜里,直到塞满为止。在路上,我们一直在吃这些东西,为下一家那些更好吃的东西留下足够的空间。拜完年以后,我和小伙伴们就会把积攒了一路的糖拿出来数一数,比比谁的多谁的少,糖少的人要把他的糖分享给大家。这一上午便在我们的嬉戏、欢笑中度过了。
正月初一是要吃饺子的,这对于我这个不爱吃饺子的人来说,无疑是一种煎熬。看着他们吃着饺子,那一脸香甜的模样,我忍不住想要吃,可是刚吃一口,我便吐了出来,别看它长得小巧可爱,可味道对我来说,实在不怎么样。
这就是我们家的春节,虽然都是千篇一律,但是,每一次都会过出不同的韵味,每一次都过得热热闹闹。