元旦联欢会作文
随着时光老人的脚步,我们迎来了新的一年——20xx年。
漫步在走廊上,映在我眼前的是花花绿绿五彩斑斓的飘带,这些飘带把我们的走廊装扮的别有特色,有谁会不高兴呢!
不一会儿,令人期待的元旦联欢会终于开始了。两位主持人走上讲台,向老师和同学们说了一些祝福语后,宣布联欢晚会正式开始!班内掌声如雷,同学们巴掌都拍红了,脸上洋溢着节日的喜庆。
主持人铿锵有力的说:“有请王鹏骁同学为大家歌唱《沙漠骆驼》!”他慢悠悠的走上讲台,摆了摆姿势,似乎有点感觉,开始了他的“沙漠之旅。”只见他的声音低沉沙哑,脑袋不停得点着紧跟着节奏,唱的很带劲,高潮时同学们一起唱了起来,霎那间班里变成了歌吧!
下面“有请董子涵同学为大家带来《你的答案》。
有一个声音在我耳眼畔里响了起来,我深吸一口气,在心中默默念到:不要紧张,加油!走上讲台,我的手不停的发抖。此时此刻,我感觉到温暖的教室里仿佛只有我一个人,我感觉自己仿佛穿越回去了过去,像是在家里在一次又一次的排练;我感觉到妈妈的叮嘱,正在我耳边回荡……不一会儿,班里的同学和我一起合唱了起来:那怕要逆着光,就驱散黑暗……”我的心情像小鸟一样,到达了巅峰,很嗨!音乐结束了,台下响起了热烈的掌声。第一次唱歌的我,对我的表现还算满意。
我印象最深的是陈雨田的二胡独奏——《塞马》,那声音犹如骏马奔驰,草原的空旷无边,使人感到轻松无比,我沉醉在这乐曲中,乐曲一直把我带到辽阔的大草原上。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍然会顽强的站起来,顽强的面对重重困难。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。