寒假生活丰富多彩,寒假生活充满乐趣和向往。我的寒假生活异常充实。虽然寒假已经离我远去,但我仍然非常想念那美好的生活。也许这是上帝的爱!寒假开始时,下了几场大雪。雪娃娃像顽皮的孩子一样从空跳下来。世界突然变得又白又白。我们非常兴奋,尤其是我,就像一只小鸟突然放开了它的自由,在雪中尽情地跳舞,我用我的小红手推着那个大雪球。但是我一点也不觉得冷。完成了。我们欢呼!雪娃娃让我们看起来像是活着的。风在刮,雪还在下,但是我们不想回家。我们兴高采烈,在雪地里疯狂地奔跑和跳跃。我们的笑声无处不在。打雪仗更有必要。我们准备了许多雪球互相砸,“砸,再砸……”最终我们以绝对优势赢得了激烈的竞争。作为一个孩子真的很快乐。我希望我能永远是个小孩子。在新年的30号,在新年的那天,我们在清晨用大包小包迎接新年。
我赚了很多压岁钱。当我母亲把所有的压岁钱都交给我支配时,我的心不太高兴。晚上,我抑制不住自己的情绪,悄悄地躲在被子里数钱。我的眼睛闪闪发光,口水像“三千英尺”一样流淌。我感到非常高兴,因为我是一个“小富婆”。除夕夜饭后,我迅速打开电视看春节联欢晚会。看了一会儿之后,我带我哥哥下楼去玩。看着别人燃放烟花是我迫不及待的事情,而我自己也一直梦想着燃放烟花。我当时就是那个心情,别提有多开心,很爽!我已经很久没有燃放烟花了。嘿,你不觉得燃放烟花的感觉真的很棒吗!一阵鞭炮打破了夜晚的寂静空,我和哥哥也点燃了烟花,震耳欲聋的“砰啪”声和五颜六色的“流星雨”似乎给人们带来了好消息:新年,新年!天空变成了一个多彩的世界。太棒了。这也是一串烟花升起,像花朵一样绽放。天空像白天一样明亮。突然间,世界出奇地安静。只有烟花的声音让我在夜晚的美丽中平静下来,直到我清醒了很长一段时间。
今年的寒假很普通,没有地方放,但我真的很喜欢。天空中的烟花五彩缤纷,地上的孩子们追逐着颜楷。这是一幅充满风俗的清泉图,也是一幅欢乐与和平的图。一阵阵歌声涌上我的心头:“你快乐吗?我很开心!……”